2014年6月3日火曜日

今日のレシピ(2014/06/02

牛丼に、ポトフ。


ガスバーナーとCB缶のレギュレターストーブの火力二本立てで、山クッカーを使って作ってみた。

ソースパン(大)で炊飯して、フライパンで牛丼を。
牛丼食べるときは、ほとんど吉野家なんで、作るの初めて。
意外とうまいじゃない。
限りなく薄い牛肉を探せば、かなりいい線までお味が出せそう。


で、こっちがポトフ。
いっぱい煮るにはちょっと小っちゃいかなと思って、プリムスのケトルで煮たけど。
移し替えたら全部入った。
意外と容量があってグッド!


山クッカー、容量としては納得のサイズ。
炊飯も焦げ付きナッシングでした。

ご馳走様でした。
感謝!

0 件のコメント:

コメントを投稿